Gastronomia



Gastronomia

Antiche ricette dei pescatori e dei contadini: Una tradizione culinaria che, in questi luoghi, si ripete da secoli traendo dal mare il proprio sostentamento economico e di sviluppo locale. 

La gastronomia si innesta sulla tradizione di piatti che si rifanno a una cucina povera come le zuppe: di sarde, di pesce alla sperlongana, di fagioli, marinata. Apprezzabili anche i bambolotti con ragù di seppie e la cucina marinara in genere.

Ricette

L'orticoltura dà sedano bianco a coste, pomodoro rosso a grappolo, ciliegino e San Marzano, rucola e basilico. Numerose sono i ristoranti sperlongani che spaziano dai menù più semplici ai più raffinati, prelibatezze di creatività e freschezza, una delizia per ogni palato.

Non vi resta che sfogliare le tante ricette consultabili direttamente online cliccando l'apposito link sulla vostra destra. Troverete i crostini d'acciughe, le sarde ripiene, i vermicelli del Tirreno e tanti altri piatti dal sapore unico e naturale.

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